欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

宁德时代上市首日市值接近800亿 预测7个涨停成A股老大

国际新能源网  来源:中国电动汽车网  作者:综合报道  日期:2018-06-12
  6月11日,“超级独角兽”宁德时代正式登陆创业板,上市首日高开43.99%,最新总市值为786.4亿元。
 
  宁德时代为药明康德、工业富联之后第3家登陆A股市场的“独角兽”,作为新能源动力电池龙头企业,宁德时代是首个登陆创业板的独角兽公司,市场预计7个涨停就能成为创业板市值老大。
 
  尽管2018年是个独角兽扎堆上市的年份,但是宁德时代自公布招股书之日开始,就点燃了市场的热情。
 
  过去三年保持着300%以上增长率的国产电池巨头,2017年净利润达42.88亿元,作为一只“超级独角兽”,宁德时代自诞生之日开始,就备受顶级机构追捧,其中既包含招银国际资本、平安这样的国家队,也包括君联资本、云锋基金、博裕资本、深创投等知名的市场化基金。其中,君联资本从宁德时代启动首轮融资开始,便一直陪伴该公司成长。
 
  根据招股书显示,宁德时代此次募集资金主要用于宁德时代锂离子动力电池生产基地项目的建设以及动力及储能电池的研发项目,主营动力电池系统、储能系统和锂电池材料,其中动力电池是最主要的收入来源,销量去年超过松下及比亚迪,位列全球第一。公司客户包含戴姆勒、宝马、大众等欧洲电动汽车厂商,并于近日签下了日产的订单,首次开始面向日本车提供车载电池,成为国内第一家、也是唯一一家给国际车厂配套的动力电池企业。
 
  2016年1月5日,宁德时代启动首轮融资。根据招股说明书显示,君联资本、招银叁号、广发信德、深创投、招银国际、一村资本、七匹狼创投等15位投资人与宁德时代签署了投资协议。这笔融资总规模达30亿元人民币,其投后估值达到210亿元人民币。第一次融资就如此高估值的公司,对于君联来说,也不多见。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯