欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

全球绿色电力份额可能在2050年达到50%

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-06-27
  国际太阳能光伏网讯:全球绿色电力份额可能在2050年达到50%,这要归功于光伏电池储能的技术的进步以及开发成本的降低,从而最大限度降低了天气对太阳能和风力发电的影响。
 
  BNEF在其最新发布的“2018年新能源展望”报告中指出,自2010年以来,锂电池的成本已经下降了80%,预计将会进一步下降,同时电动汽车技术的发展也将进一步加剧。
 
offshore-wind-london-array2-1024x638_0
 
  BNEF负责欧洲,中东和非洲地区的负责人,报告的主要作者Seb Henbest指出,到2050年,全球对能源储存系统的累计投资将达到5480亿美元,其中三分之二是电网储能系统投资资金,其余部分用于家庭和企业的小型储能设备。
 
  Henbest指出,光伏电池储能系统的开发有助于精确控制光伏和风能的输送和分配,即使在无风或阴天的情况下,光伏和风能的供应仍将继续,使得可再生能源可以取代火电和核能发电。
 
  报告显示,在2018-2050年期间,全球新电厂的投资将达到11.5万亿美元,其中包括8.4万亿美元的风电和光伏发电,1.5万亿美元用于CO2排放量为零的其他清洁能源,例如水力发电和核电。
 
  由于大规模投资,全球光伏发电量将增加17倍,风力发电量增加6倍。 BNEF预测,到2050年,光伏电站的平均发电成本或平准化电力成本(LCOE)将下降71%,陆上风电场的平均成本下降58%,在2009 - 2018年期间将分别下降77%和41% 。
 
  可再生能源热潮在全球范围内流行起来,到2050年,欧洲的绿色电力份额将增至87%,美国为55%,中国为62%,印度为75%。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯