欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 正文

上半年风电利用小时数超预期 配额制有望年内出台

国际新能源网  来源:中国投资资讯网  日期:2018-08-02
  上半年风电利用小时数超预期,配额制有望年内出台
 
  配额制:国家能源局近日明确,不区分存量、增量资产,可再生能源补贴强度维持20年不变。国家能源局分管领导是在征求意见期间作出上述表态的,该文件有望将在2018年年内出台,且同步出台“绿证”。2018年至2020年为过渡期,配额制将兜底新能源发电最小装机容量并促进限电改善,同时,绿证的引入将一定程度上缓解可再生能源补贴压力。2020年之后,新能源将迎来平价时代,强制配额与绿证将共同保障中国可再生能源的使用比例。
 
  风电:中电联发布数据2018年上半年风电利用小时数1143小时,同比增长16.15%,增速较2017年的7.3%提高超过8.8个百分点,反映2018年弃风限电改善和风电运营商业绩反弹呈现加速态势。限电改善、风电利用小时数提高不仅提高了运营商的装机热情,而且使部分地区的风电建设活动行政松绑,预计风电产业在限电改善与装机容量自然增长将呈现出接近五年的周期性。2018-2019年的行业装机增长的前景将持续得到风电新增并网数据的事后验证。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯