欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

蔚来汽车首席发展官兼北美分公司首席执行官伍丝丽离职

国际新能源网  来源:TechWeb  日期:2018-12-03
   11月30日消息,据报道,周五,电动汽车制造商蔚来汽车(Nio)在一份文件中称,该公司首席发展官兼美国分公司首席执行官(CEO)伍丝丽(Padmasree Warrior)因个人原因将离职。
 
  伍丝丽离职是该公司自9月IPO以来出现的首次重大管理层离职。该决议自2018年12月17日起生效。
 
  2015年,伍丝丽加入蔚来汽车,与该公司创始人兼首席执行官李斌一起领导该公司,使该公司成为全球电动汽车开发竞赛中中国最具合法性的挑战者之一。
 
  在加入蔚来汽车之前,伍丝丽是思科公司的首席技术和战略官,也是摩托罗拉的首席技术官。
 
  蔚来汽车被视为特斯拉在中国的主要竞争对手之一。特斯拉将在上海建立一家汽车制造厂,以增强其在该市场上的地位,并降低价格,增强竞争力。
 
  由于营收增长强劲,且部分分析师对该股持看涨观点,蔚来汽车股价今年大幅上涨。但周四,该公司股价在美国市场下跌逾4%。
 
  中国是全球最大、增长最快的新能源汽车市场,新能源汽车包括电动汽车和插电式混合动力汽车。2018年前10个月,新能源汽车销量为86万辆,同比增长75.6%。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯