当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

今后5年炼油厂的氢气消费增长40%

日期:2007-11-10    来源:环球能源网  作者:环球能源网

国际新能源网

2007
11/10
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气

    全球环境法规的强化以及炼油厂当今加工含硫原油的油质变差,将驱动氢气的消费,据SRI咨询公司2007年10月底发布的报告认为,今后5年炼油厂的氢气消费将增长超过40%。
  据SRI咨询公司《2007氢气》报告估计,2006年全球消费氢气6308亿立方米(5260万吨)。所有氢气约96%来自于化石燃料,天然气是使用最多的,估计占氢气生产49%,其次是液体烃类占29%,煤炭占18%,电解和其他来源约占4%。
  对柴油中硫加以限制的苛刻环境法规将使氢气消费增加,估计未来柴油生产的增长将快于汽油。
重质原油作为炼油厂原料将使氢气使用增多,预计会使氢气消费增长。此外,油砂加工、天然气制合成油和煤炭气化项目正在发展之中,这些都需要大量氢气,也将大大提高市场规模。
  据从事咨询的Wood McKenzie公司预测,到2020年,非常规石油和天然气资源如焦油砂将占世界油气生产量20%,目前占10%。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网