当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

陕西发展新能源发电产业

日期:2013-01-26    来源:中国建设报  作者:中国建设报

国际新能源网

2013
01/26
08:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西 新能源 发电 产业

    国际能源网讯:日前,陕西省制定下发了关于进一步加快新能源发电产业发展的通知。根据通知,该省新能源发电产业以风电、光伏发电为重点,加大非化石能源资源开发力度,进一步提高非化石能源占一次能源消费总量的比重。以风电、光伏发电项目建设为依托,通过集中布局、规模化开发,实现新能源装机由原规划的700万千瓦到1100万千瓦的跃升。以分散式风电、分布式光伏发电项目建设为突破口,大力推进新能源发电产业由陕北向关中、陕南地区全面展开。

  为加快新能源产业发展,陕西省还制订了一系列举措,包括大力促进新能源的分散式、分布式开发,为新能源市场开拓新的渠道;完善新能源配套电网接入,加快以定靖区域为主的330千伏骨干电网工程建设,在电网未覆盖的地区建设新能源项目,鼓励发电企业先行代建接入系统;积极推动新能源发电企业与新能源制造企业相互联合,共同建设新能源发电项目等。

  此外,陕西省在税收、用地、融资方面也出台了优惠措施。为加快新能源发电项目审批进度,省发改委将进一步简化程序,加快项目核准。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网