当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

山东省地热清洁能源探测开发与回灌工程技术研究中心在德州揭牌

日期:2019-01-31    来源:闪电新闻

国际新能源网

2019
01/31
18:09

关键词: 山东地热资源 地热井 地热清洁能源

  1月24日,山东省地热清洁能源探测开发与回灌工程技术研究中心在德州揭牌,标志着德州市的地热清洁能源开发利用进入了一个新的阶段。
 
  地热资源是一种可再生的清洁能源。德州市境内地热资源尤为丰富,具有分布范围广、储量丰富、易于开采等特点,现已查明地热资源可开采量约5亿方/年。近年来,德州市将地热资源开发利用及整顿规范工作列入重要议事日程,大力推行地热回灌,在全省第一个开展并实现了地热尾水回灌,形成了以地热回灌为前提、以持证开采为根本,采灌结合、以灌定采的开发利用新模式。
 
  目前,全市保留的277眼地热井已配套回灌井225眼,地热开发总量、持证开采数量位居全省前列。全市供热面积约1500万平方米。全市地热开采总量约为6400万立方/年,折合标准煤41.26万吨/年,减排二氧化碳约98.45万吨/年,每年可节约环境治理经费超过1亿元。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网