当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

大势所趋:一汽夏利拟与国内新能源车企业合作

日期:2019-04-09    来源:中国电池网

国际新能源网

2019
04/09
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 一汽夏利 新能源车 新能源车企业

  接连出售旗下资产后,一汽夏利拟与国内新能源车企业合作。4月4日晚,一汽夏利发布公告称,公司正在筹划与国内新能源汽车企业进行合作,生产新能源汽车。
 
c8a393e4c5de531800b5bf68593720dcdbb0cd09
 
  接连出售旗下资产后,一汽夏利(000927)拟与国内新能源车企业合作。4月4日晚,一汽夏利发布公告称,公司正在筹划与国内新能源汽车企业进行合作,生产新能源汽车。由于该事项尚存在很大不确定性,一汽夏利股票将于4月8日复牌。
 
  与尚未拿到生产资质的部分国内新能源汽车企业进行合作,一汽夏利走到这一步或许也是无奈之举。4月1日,一汽夏利发布的2018年业绩报告显示,过去一年,一汽夏利的营业收入约为11.25亿元,同比下滑22.5%;归属于上市公司股东的净利润约为3730.84万元,同比增长102.27%。
 
  业绩盈利背后,是一汽夏利接连变卖资产所致。2018年10月29日,一汽夏利作价约29.23亿元向控股股东一汽股份转让其所持一汽丰田15%的股权,短期内解除了连续亏损的困局。但至此,一汽夏利所持有的被称为“利润奶牛”的一汽丰田股份已基本卖光。
 
  雪上加霜的是,一汽夏利旗下骏派品牌仍销量不振。去年全年一汽夏利累计销量约为1.88万,同比下滑30.57%。
 
  如果再次接连亏损,一汽夏利恐将面临ST风险。截止2018年12月31日,一汽夏利流动负债高于流动资产约13.3亿元。在知名汽车分析师曹鹤看来,一汽夏利与国内新能源汽车企业进行合作,可以减少亏损额度。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网