当前位置: 新能源网 » 财经 » 新能源股市 » 正文

燃料电池板块大幅下挫 多股提示氢燃料项目风险

日期:2019-05-07    来源:中国电池网

国际新能源网

2019
05/07
10:45

关键词: 燃料电池概念股 燃料电池 氢燃料电池

   5月6日早盘大幅下挫,46只燃料电池概念股股价均下跌。今年以来,由于燃料电池业务并未为上市公司带来实际业绩,已有多家企业提示氢燃料项目风险。

  在“五一”假期前表现亮眼的燃料电池板块,5月6日早盘大幅下挫,截止发稿,全柴动力、雪人股份、汉钟精机、美都能源等多股跌停。值得注意的是,除了红阳能源、科融环境以外,电池网统计的其余46只燃料电池概念股股价均下跌。

  资讯8

  消息层面,中钢天源5月5日晚间披露股票交易异常波动公告,公司股票交易价格连续3个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。公司表示,全资子公司南京新材料研究院日前签署《“氢燃料电池石墨双极板材料”项目合作协议》,该项目相关产品的研发和产业化进度存在不确定性,该项目未来市场规模和技术可替代性等方面也存在不确定性。现阶段投入资金较小,该项目不会对公司本期及未来财务状况和经营成果产生重大影响。

  值得注意的是,今年以来,由于燃料电池业务并未为上市公司带来实际业绩,已有多家企业提示氢燃料项目风险。

  2月21日晚间,股价六天四板的全柴动力公告,截至目前,控股子公司元隽公司燃料电池业务尚处于研发试制阶段,未批量生产,距离商用还有很多工作要做。元隽公司2018年度研发费用支出约为555万元。按持股比例计算,元隽公司2018年度业绩亏损对上市公司净利润影响约为-645万元。

  4月18日晚间,连续三日涨停的贵研铂业公告,目前,控股股东贵金属集团正开展深化国有企业改革等相关工作,该事项不会导致公司控股股东和实际控制人发生变更。除此之外,不存在其他应披露而未披露的重大信息。燃料电池及相关产业链受到媒体的持续关注和报道。国内氢燃料电池汽车尚处于实验室阶段,距商业化还存在较大差距。截至目前,公司不涉及氢燃料电池催化剂的产品。

  4月21日晚间,力帆股份发布公告,回复上交所《关于力帆实业(集团)股份有限公司签署战略合作协议有关事项的问询函》。力帆股份指出,公司的氢燃料电池汽车项目尚处于合作开发初期,可能存在项目开发不成功的风险,可能存在项目开发不及预期导致产品无法进入国家氢能乘用车公示目录的风险。

  4月22日晚间, 红阳能源披露股价异动公告称,近日有媒体关注公司参股深圳国氢事项,深圳国氢的氢燃料电池等项目研发均属于开发初期,项目开发存在不确定性风险。公司下属子公司红阳资本投资深圳国氢占其总股本4.62%,红阳国氢基金投资深圳国氢占其总股本4.62%,对深圳国氢的投资对公司影响很小。截至目前,红阳资本并未实际享有或取得对深圳国氢的股东权利/权益,亦从未从深圳国氢取得任何股权投资收益。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网