当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 正文

车市下行继续,新能源一枝独秀,1-4月销量冠军竟然不是比亚迪

日期:2019-06-05    来源:第一电动网

国际新能源网

2019
06/05
09:14

关键词: 新能源汽车 燃料电池汽 纯电动汽车

   2018年对于汽车行业来讲是特殊的一年,燃油汽车遭遇了最冷寒潮,迎来了28年来销量第一次下滑,有业内人士预言2019年燃油车不再会出现大幅增长,甚至有可能持续低温,现在看来已经成为事实,燃油车销量仍呈下滑趋势,1~4月我国燃油汽车销量同比下滑12.1%,4月汽车销量同比下滑14.6%,唯一乐观的是跌幅正在逐渐缩小。
 
  相比之下,新能源汽车细分市场就是汽车市场中的一股清流,不仅未跌,还实现了高速增长,累计销量达到98.5万辆,同比增长88.9%,2019年新能源汽车销量同样给力,1-4月份新能源汽车累计销售新车36万辆,同期增长50.8%,产量达到36.8万辆,同比增长58.5%,可以说是一枝独秀,汽车市场上的一丝曙光。
 
  纯电动汽车仍是主力,插混涨幅虽大但市场份额较小
 
  2019年4月,汽车行业的热搜词是国五和国六,大多数消费者抱着观望的心理,同时也因为经济的景气和房地产市场的高热度,因此燃油市场销量并不理想,相比之下新能源汽车销量增长迅速,并未受到太大的影响,产销量分别达到10.2万辆和9.7万辆,同比增长25.0%和18.1%。1~4月,新能源汽车产销量分别