当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

独家翻译 | 西班牙Iberdrola出售英国海上风电场40%股份

日期:2019-08-14    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
08/14
17:04

关键词: 海上风电 风电场 风电装机 可再生能源

  国际新能源网讯:近日,麦格理(Macquarie)已同意一项16.3亿英镑(合19.6亿美元)的交易,收购英国东部Iberdrola在建的714MW East Anglia One(EA1)项目40%的股权。
  根据该声明,绿色投资集团(GIG)将从Iberdrola子公司苏格兰可再生能源公司(ScottishPower Renewables)购买这一股份。
  据悉,EA1是欧洲在建的十大海上风电场之一,其将为63万多户英国家庭提供足够的电力。EA1将于2020年开始运营,并于上月完成基础安装。
  lberdrola表示,出售股份所得将用于为其增长计划提供资金,该计划的重点是投资可再生能源项目。
  据关注,GIG曾归属于英国绿色投资银行(UK Green Investment Bank),后来被麦格理(Macquarie)收购。该银行表示,目前旗下14个项目的海上风电装机容量超过5.7GW。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网