当前位置: 新能源网 » 清洁发展机制 » 正文

陈国庆:长江电力已成长为跨区域、跨行业的清洁能源集团

日期:2019-08-15    来源:新华网

国际新能源网

2019
08/15
09:18

关键词: 长江电力 清洁发展机制 清洁能源

   近日,中国长江电力股份有限公司党委副书记、总经理陈国庆做客新华网“金融力量 筑梦中国”系列访谈节目。陈国庆表示,长江电力已成长为跨区域、跨行业的清洁能源集团。
  陈国庆介绍说,长江电力是2002年9月在原葛洲坝电厂的基础上通过股份制改造形成的上市公司融资平台,目的是为三峡工程建设募集资金。2003年11月,公司以水电运营为主要业务,在上交所正式上市。
  按照规划,未来两座电站资产也将择机注入长江电力,届时长江电力将拥有世界排名前12大水电站中的5座,拥有中国20%以上的水电装机容量和全球2/3以上单机70万千瓦级及以上巨型水电机组。
  通过长期的经营实践和总结提升,长江电力已经全面形成了流域梯级联合调度、大型水电站运行管理、大型水电站检修维护、跨大区水电营销、融资和资产并购整合等五大核心能力,在行业内有着较强影响力。同时,公司管理体系日益健全,管理能力不断提高,品牌效应日益显现。
  “长江电力走过了改制上市、重大资产重组等不平凡的历程,实现了规模效益的跨越式发展,完成了从传统国有企业向大盘蓝筹上市公司的成功转型,业务范围也逐步由湖北宜昌走向全国,并开始走向世界。”陈国庆说。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网