当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

坚瑞沃能H1净利亏损18亿 诉讼案件达898件

日期:2019-09-10    来源:高工锂电

国际新能源网

2019
09/10
09:57

关键词: 坚瑞沃能 债务 沃特玛

   坚瑞沃能上半年营收2.34亿元,同比下滑92.78%;归属于上市公司股东的净利润-18.29亿元,同比下滑9.52%。
  2019上半年,坚瑞沃能(300116)实现营收2.34亿元,同比下滑92.78%;归属于上市公司股东的净利润-18.29亿元,同比下滑9.52%。主要系受债务危机影响,业务规模大幅缩减,部分工厂基本停滞所致。
  其中电池组业务营收2917万元,同比下滑99.03%,毛利率-6.64%,同比下滑5.94%;新能源汽车租售及运营业务营收6975万元,同比下滑58.08%,毛利率11.39%,同比下滑9.52%。
  9月6日,坚瑞沃能公告称,截止目前,公司累计被冻结银行账户130个,涉及冻结金额共计4894.15万元(不含被司法扣划的资金)。固定资产及存货等累计被查封的价值约7.6亿万元(不含暂无法估值的沃特玛名下相关专利),沃特玛共2亿元债权被冻结,多个子公司的股权被冻结。
  另一方面,截至目前,坚瑞沃能、沃特玛及其下属子公司涉及诉讼案件累计898件(不含撤诉案件),涉诉金额共计约103.64 亿元,其中已判决金额约50.20亿元。
  已进入执行阶段的诉讼案件涉及的本金约20.26亿元,逾期利息、违约金、诉讼费、律师费、保全费等其他费用约1.93亿元,预计将会使公司当期利润减少约1.93亿元。
  截至目前,坚瑞沃能已多次发布关于股票存在被暂停上市及终止上市的风险提示性公告。
  坚瑞沃能表示,目前公司正在全力筹措资金,将通过引入战略投资者及其他融资方式获得资金以偿还公司债务。
  2019年6月10日,公司与山高国际融资租赁(深圳)有限公司签署《融资租赁合同》,拟开展融资租赁交易,交易金额为人民币3亿元,租赁期限为6年(公司按季度支付租金,一共需支付22期租金,支付方式为不规则还款),沃特玛为公司在上述租赁合同项下全部债务向山高租赁提供不可撤销的连带责任保证。
  2019年6月24日,坚瑞沃能全资子公司福瑞控股与永杉国际有限公司签署了《股份买卖协议》,公司将福瑞控股所持有的Altura公司全部股票转让予永杉国际,股权转让款折合人民币约1.2亿元。
  目前,安徽沃特玛新能源电池有限公司名下土地、厂房及地上建筑物以及铜陵市沃特玛电池有限公司名下所属的磷酸铁锂动力电池组已被司法拍卖,成交总价约6.22亿元。
  有业内人士认为,破产重整或许是当前适合坚瑞沃能自救的一个办法。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网