当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

世界铂金投资协会:南非有望引领铂基燃料氢能经济

日期:2019-09-26    来源:世界铂金

国际新能源网

2019
09/26
10:17

关键词: 铂基燃料 燃料电池 氢能电池

   南非矿业委员会(Minerals Council South Africa)首席执行官Roger Baxter称,南非应该引领全球推动铂基燃料的氢能经济。
  在省级和国家级层面的南非政府需要认识到,具有全球竞争力的铂金驱动的经济的好处。
  他宣称:“南非不仅拥有主要全球市场的铂金资源,而且拥有将变得具有竞争力的技术和技能。”
  燃料电池技术允许分散发电,成本只占总成本的一小部分,对环境的负面影响也小得多。
  “氢能经济的发展可以开始阻止我们对气候变化的负面影响。南非有能力为燃料电池技术提供铂金,这不仅有利于南非的财政,也有利于世界环境。”
  Baxter坚持认为,采用氢能驱动经济和燃料电池技术对全球铂金需求具有“巨大的中长期潜力。”
  南非目前生产全球9%的催化转换器,并且还拥有生产燃料电池工业所需的铂金涂层、陶瓷海绵和罐装或排气系统的专业技术。
  尽管过去几年的盈余使南非的矿山面临关闭的威胁,但该国仍占到了全球主要铂金供应的71%。虽然远低于2018年的80万盎司盈余,但今年预计的35万盎司仍将是一个显著的盈余。
  在南非铂金储量丰富和全球铂金需求落后的情况下,矿业委员会起草了《南非矿业委员会国家铂金战略》,该战略通过其五个阶段的战略发展考虑,应有助于推动铂金行业的发展,从而在当地建立了燃料电池产业。
  Baxter强调,铂金战略的好处是多方面的,因为它有助于“绿化地球”,为燃料电池和首饰需求创造了一条需求渠道,从而创造了一个投资机会。由于工业应用中使用新产品,也将有更大的需求。
  他还建议,现有的交通系统,如Rea Vaya快速公交系统和其他大城市的交通系统,应该作为燃料电池产业发展的基础。Baxter评论道:“改造公交车所需的技术并不像人们想象的那么先进。”
  他补充称,美国、中国、尤其是日本等多已开始使用这种燃料电池驱动的汽车,并“正在成功运用这一概念”。
  矿业委员会进一步建议,政府应就南非或至少一个省采取氢战略发表公开声明,然后将其作为一个案例研究。
  Baxter表示:“我们的整个战略是基于巧妙地与包括政府在内的许多角色参与者通力合作,来推动铂金需求的增长。”
  与豪登省总理David Makhura以及矿产资源和能源部长Gwede Mantashe建立了省级沟通渠道,他们认为,国家将以铂基氢能经济和燃料电池的出现视为“解决所有问题的解决方案”。
  南非的铂金产业目前价值100亿美元,到2050年,通过成功实施该理事会的五步铂金战略,其价值可能达到350亿美元。
  Baxter总结称:“作为南非人,如果我们在本地拥有这些渠道,才能实现铂金的真正好处,我们可以成为全球市场的可靠供应商。”
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网