当前位置: 新能源网 » 新能源资本 » 正文

全球电力投资偏好3年就可以建成的资产:光伏、风电得益!

日期:2019-09-26    来源:国际能源小数据

国际新能源网

2019
09/26
11:29

关键词: 能源行业 风力发电 光伏发电 化石燃料

  根据国际能源署专家的分析,全球能源行业投资更加青睐具有较短建设时间的项目,以降低风险较低。目前全球新增发电量的近70%都是在不到3年的时间内建成的资产。而在2010年这一份额不到50%。
  全球投资者对于建设周期较短的电力项目的偏好尤其有利于太阳能光伏和风能。可再生能源在全球发电投资中的份额从2000年的约45%增至2018年的近65%。同期基于化石燃料的发电投资减少了一半,从占全球发电投资的50%下降至2018年的约四分之一。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网