当前位置: 新能源网 » 节能环保 » 正文

南阳能化淘汰落后机电设备节能降耗

日期:2019-10-16    来源:中国石化新闻网

国际新能源网

2019
10/16
10:34

关键词: 节能环保 节能降耗 南阳能化

   10月15日,从南阳能源化工有限公司获悉,该公司今年重点实施的高耗能配电变压器及电动机更新项目有效降低了用电量,实现了机电设备经济高效运行。
  南阳能化有9台配电变压器、237台电动机,使用年限久,设备工艺比较落后,属于国家明令淘汰的高耗能落后机电设备。为降低能源消耗,提高能效水平,南阳能化严格执行国家相关法律、法规要求,根据《石油化工企业生产装置电力设计技术规范》,提前做好新型节能配电变压器及电动机的选型、容量测算、经济评估,制定更新购置方案,并利用今年装置大检修的机会,实施淘汰更新。
  新型节能电动机安装过程中,南阳能化机电维护人员配合,按照计划,逐台进行了电机对轮安装、直流电阻和绝缘情况检查、空载试运行、电机转向确定,电机基座精准找正等工作,确保满足各装置生产工艺需要。
  截至目前,该公司新型节能配电变压器及电动机安装投用一个月来,运行平稳,配电可靠性提高,配电变压器空载损耗和负载损耗大大降低,电动机效率提高,节能降耗效果显著。据初步测算,预计年节电98.9万千瓦时,年节电费86.5万元。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网