当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

电动汽车高速半路没电:4小伙推车找充电桩

日期:2019-11-12    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2019
11/12
16:44

关键词: 电动汽车 充电桩 电动汽车里程焦虑

   现阶段电动车面临着续航里程焦虑、充电时间长等日常使用的便利性问题。特别是行驶途中电量耗完车辆停摆是一件十分麻烦的事情。
  日前,一则关于“四小伙高速推车找充电桩”的视频引起了网友的热议。
  据国内媒体报道,近日@湖北高速交警钟祥大队民警在沪蓉高速上开展夜间例行巡逻,巡逻至成都方向989km处时,发现应急车道上隐约闪着灯光。走进了才发现,是四个小伙子抱着三角警示牌在推车。
  经了解,该车半路没电,他们准备推到前方的服务区充电。交警告知他们:“前面的服务区在993km处,还有4公里的的路程,路上还有上坡,你们要推多久知道吗?”
  对于他们高速推车的行为,交警呵斥道:“你现在车子没电了,高边停车,打开双闪,三角牌设置在车后150米处,不是你们人在路上推车,这是非常危险的。大半夜的,车流量这么大把你们撞了怎么办?”
  交警也提醒,高速上车辆发生故障或事故,要牢记车靠边、人撤离、开双闪、设标志、再报警。
  对此有网友表示:
  这真是电动爹!
  开电动车上高速是需要勇气的!
  你怎么看?
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网