当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

山西朔州应县长城沟风电场220kV送出工程环评结果公示

日期:2019-11-22    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
11/22
17:49

关键词: 山西风电 风电项目 风电环评

  近日,山西省生态环境厅对山西朔州应县长城沟风电场220kV送出工程环评文件作出审批意见。
  审批意见指出,山西朔州应县长城沟风电场220kV送出工程建设长城沟风场升压站-青龙山风场升压站220kV线路工程:220kv单回线路全长4.6km,架空线路长度4.4km,电缆线路长度0.2km; 应县白马石(青龙山)风场220kV升压站扩建间隔1个;建设地点位于朔州市应县境内;建设单位为朔州市海装久众新能源有限公司;环评机构为中环慧博(北京)国际工程技术咨询有限公司。
  同时,该风电项目施工期主要环境影响为噪声、扬尘、固废、废水、生态及水土流失等。运行期主要环境影响为工频电场、工频磁场、噪声等。
  因此,该项目施工时选用低噪声的施工设备,集中在昼间进行,避免夜间施工。施工期间应当采取定期洒水等防尘措施。施工期间的生活污水利用施工场地内临时旱厕进行处理。施工过程中的生活垃圾集中堆放后统一运至城镇垃圾处理场处理;施工产生的建筑垃圾外运送往指定地点进行处理。避让生态敏感区域,减少塔基处的林木砍伐,施工结束后进行植被恢复。
  运行期输电线路跨越敏感点时采取高跨方式,确保工程产生的工频电场、工频磁场小于公众曝露控制限值4kV/m、100μT。
  详情如下:
  山西朔州应县长城沟风电场220kV送出工程
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论