当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

PSA总裁唐唯实:与FCA合并会有助于在中国打开更多的“门”

日期:2019-12-02    来源:新浪汽车  作者:郝冉

国际新能源网

2019
12/02
18:29

关键词: PSA集团 FCA集团 新能源汽车市场

   据报道,汽车行业的领袖们一直在谈论业务需要进行整合,以满足二氧化碳排放法规,以及应对电动化和和自动驾驶技术带来的高昂开支,但标致雪铁龙(PSA)总裁唐唯实斯(Carlos Tavares)却不仅仅停留在讨论中,而是正在采取行动。
cf47-ikcacer5597580
  当然,唐唯实似乎也擅长进行业务合并。最好的例子是,2017年,唐唯实主导PSA从通用手中收购了欧洲业务一直赔钱的欧宝/沃克斯豪尔,但第二年就实现了盈利。欧宝在通用的手中,自1999年以来已累积亏损近200亿美元。但在唐唯实的领导之下,营收迅速达到了5亿多欧元,毛利率提升到5%的水准。
  2018年,欧宝终于已经结束了长达20年的连续亏损,并开始迈向盈利之路,尤其是在一系列削减运营成本的手段下,欧宝并没有发生大规模的裁员和工厂停工现象。2019年上半年,包括沃克斯豪尔品牌在内的欧宝实现了利润7亿欧元。
  现在,61岁的唐唯实正在主导更