当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

在美遭特斯拉“吊打”之际,宝马对销量“动手脚”被调查

日期:2019-12-27    来源:观察者网  作者:邓睿侃

国际新能源网

2019
12/27
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 宝马 新能源汽车市场

   当地时间12月24日,有报道称,宝马正在接受美国证券交易委员会(SEC)的调查,其原因是其涉嫌使用“销售打孔”(Sales Punching)策略,在美国市场的销量数据上“动手脚”。
  不容忽视的是,记者注意到,此前,包括福布斯在内的多家媒体均报道,今年1-11月,特斯拉Model 3在美国的销量超过了宝马2、3、4、5、6、7、8系在当地销量的总和。
  所谓“销售打孔”,根据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的解释,是指经销商(有时是在汽车制造商的要求下)将未出售的汽车登记为“租赁”车辆,随后将其作为低里程二手车出售。
  这么做的目的,是因为车辆借出或登记为展示车辆,都可算入车企的销售业绩内,因此这种方法可以帮助销售人员完成业绩指标,或帮助车企提高、达成销售数据。
  众所周知,销量向来是评估公司公司业绩的关键指标。
  对此,SEC执法部门副主任安东尼娅·奇恩(Antonia Chion)指出:“投资者可以透过新车销售数据,评估汽车制造商产品的实际需求量。”
  一名宝马发言人已经证实,SEC已与该公司取得联系。他补充道,公司正在配合调查。
  但SEC却拒绝对此次调查置评并表示:“委员会不能确认或者否认调查是否存在。”
  据报道,2016年,当时还是宝马北美地区首席执行官的德维格·威尔里奇(Ludwig Willisch)就表示,“销售打孔”不是一种理想的做法,“但它确实存在”。
  但到了2017年1月,宝马表示:已经停止了这种做法。
  美国媒体24日指出,位于新泽西州伍德克利夫湖的(Woodcliff Lake)的宝马北美地区总部此前发布报告称,该公司10月份在美国的销量超过2.5万辆,Mini品牌的销量接近3000辆。
  值得注意的是,宝马不是今年唯一一家被美国证券交易委员会调查的汽车制造商。今年九月,控菲亚特克莱斯勒也因发布虚假新车销量信息被美国证券交易委员会盯上。但前者同意支付4000万美元的民事罚款,来与该委员会取得和解。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网