当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

马斯克:大学毕业后曾欠款10万美元 买不起二手电脑

日期:2020-01-02    来源:新浪科技  作者:月恒

国际新能源网

2020
01/02
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 马斯克 特斯拉 纯电动汽车市场

   北京时间12月31日上午消息,据外媒报道,特斯拉和SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上回顾了自己的教育经历,他表示,在大学毕业之后,他曾欠着6位数的学生贷款。
  Twitter上的一些用户声称马斯克的父亲拥有一个“绿宝石矿”,因此在成长和接收教育的过程中,马斯克属于“特权阶级”。对于这个说法,马斯克回应称“不是真的”。
  12月28日,马斯克在Twitter上写到:“生活很糟糕。我父亲根本没有绿宝石矿,我整个大学期间都在打工,毕业的时候欠了10万美元的学生借贷。我连为Zip2购买二手电脑的钱都没有。这种谣言都是哪来的?”
微信截图_20200102104607
  “17岁那年,我独自离开南非,只带着一个背包和一箱子书。我在我目前的表亲的农场上工作,还在温哥华的一个伐木场工作过。在获得奖学金和贷款之后,我前往皇后大学求学,去宾夕法尼亚大学沃顿商学院和斯坦福也是靠着奖学金和贷款。”
  在马斯克前往加拿大不久之后,他的母亲梅耶(Maye)也来到了加拿大,同她一起来到加拿大的,还有马斯克的弟弟金博尔(Kimbal)和妹妹托斯卡(Tosca)。Maye出生于加拿大,拥有该国国籍,因此马斯克和他的兄弟姐妹也拥有加拿大国籍。
  马斯克年少时就经历了父母离异。马斯克的父亲艾洛尔(Errol)是一名工程师,梅耶在22岁时嫁给了他,不久之后马斯克出生。9年之后,艾洛尔与梅耶离婚。马斯克、金博尔和艾洛尔曾一起生活过一段时间,但是他们之间的关系非常复杂。
  1989年,马斯克前往加拿大昂大略省的女王大学。1992年,在获得了奖学金之后他转学到宾夕法尼亚大学,并且与1997年毕业。毕业之后,他创立了自己第一家初创企业,一个名为Zip2的城市导航软件公司。
  1999年,马斯克将Zip2出售给Compaq,价格大约为3亿美元。马斯克用这笔钱成立了X.com,这是一个线上金融服务平台,2000年它与Confinity完成合并,之后成为了PayPal。2002年,eBay以15亿美元的价格收购了PayPal。
  2002年马斯克成立SpaceX,并且在2003年成立了特斯拉。2016年,马斯克又成立Neuralink,一年之后创建了The Boring Company。福布斯的数据显示,当前马斯克的身价为265亿美元。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网