当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

特斯拉或为Model S/X生产新款85 kWh电池组

日期:2020-01-16    来源:盖世汽车

国际新能源网

2020
01/16
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 动力电池组 新能源汽车市场

   据外媒报道,特斯拉为Model S和Model X车型生产了一款新型85 kWh电池组。不过,目前尚未清楚该电池组将用于替代旧的电池组,还是特斯拉计划推出新电池组选项。
微信截图_20200116085404
  在很长一段时间内,特斯拉都曾为其旗舰版车型Model S提供两款甚至三款电池组。过去,特斯拉为Model S提供了60 kWh、70 kWh、75 kWh、85 kWh和90 kWh电池组,其中一些还配备了软件锁定的能量容量,可成为更大的电池组。
  去年,特斯拉开始为Model S和Model X车型只提供一个电池组选项:100 kWh电池组。现在,似乎特斯拉为Model S和Model X车型又生产了一款新型85 kWh电池组。
微信截图_20200116085422
  一位特斯拉车主表示,由于出现故障,不得不更换旧的电池组,然后就得到了新款电池组,能量容量为85 kWh。他表示:“根据应用程序,新电池组在92%的电量时,续航为265英里,100%电量时,续航为288英里。”
  虽然特斯拉为Model S和Model X车型生产了一款新型电池组,但是特斯拉网站上并没有该选项供出售。
  此前,特斯拉Model S车型上的旧款85 kWh电池组遇到问题,随后特斯拉更新了软件,限制此类电池组的容量。也许特斯拉重新生产了此款电池,可能是一款100 KWh电池配备了少数几个电池模块,以替换影响到软件更新的电池组。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网