当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

美国又一台电动皮卡年内上市

日期:2020-02-17    来源:温妮爱车

国际新能源网

2020
02/17
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动皮卡 特斯拉 纯电动汽车

  皮卡虽然在国内不怎么受待见,但是在美国绝对是非常受欢迎的,可以说美国就是皮卡的天堂,为了进一步的抢占皮卡市场,现在许多美国车企都开始研发电动皮卡,比如特斯拉跟福特,都推出了自己的纯电皮卡,而且非常受欢迎。
微信截图_20200217094037
  而美国的“造车新势力”Rivian也按耐不住了,将在今年年底前推出发布全新纯电皮卡车型Rivian R1T,预售价为6.9万美元。
  Rivian这个公司早在2009年就创办了,只不过到现在为止,并没有推出任何一款量产车,所有仍然属于造车新势力,大家千万不要小看这家公司,虽然没有任何产品问世,但是这家公司估值已经超过了30亿美元,是仅次于特斯拉的电动车生产厂商,可以说实力非常强悍。
微信截图_20200217094057
  Rivian R1T的外观要比特斯拉纯电皮卡Cybertruck看起来正常太多,最起码Rivian R1T保持了皮卡应该有的造型,整体看起来非常圆润饱满,前大灯组跟尾灯组全部使用了贯穿式设计,点亮后辨识度极高,这种地平线设计现在可以说是非常流行,动感时尚。其余部分因为跟普通皮卡造型差不多,我们也就不说了。
  内饰是这台车的亮点,全液晶仪表盘加上内嵌式中控大屏,可以说科技感爆棚。用料方面也是十分讲究,大量软质材料加上真皮材质的使用,质感十足,整体看起来非常高级。
  Rivian R1T长宽高分别为5475/2015/1815mm,轴距达到了3450mm,空间方面表现堪称完美,这个尺寸要比奔驰X级皮卡强太多了,又是一台巨无霸车型啊!
  Rivian R1T使用了四轮独立电机设计,综合最大功率为800马力,峰值扭矩为14000牛米,破百时间锁定在3秒之内,最高时速更是达到了201km/h,绝对的性能怪兽。越野方面表现也是十分完美,最小离地间隙达到了360mm,接近角达到了45度,再加上Rivian R1T支持全轮驱动,轻中度越野完全不在话下。怎么样?如果这台车在国内上市,您会不会动心呢?
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网