当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

山西襄垣鸿达煤化清洁焦化及新能源项目有序复工

日期:2020-02-17    来源:长治新闻网

国际新能源网

2020
02/17
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源项目 襄垣鸿达集团 清洁能源

   2月13日,襄垣县鸿达煤化253万吨清洁焦化及LNG新能源项目入口处,工人们有序进行体温检测和登记后,陆续进入施工现场开展焦炉、环保储煤大棚和受煤坑等土建工程作业。
  作为国家工业和信息化部第五批准入的焦化企业,襄垣县鸿达煤化有限公司成立于2004年,是一家集煤、焦、化全产业链于一体的综合型企业。该企业始终秉持“节能、环保、高效、循环利用”的发展理念,积极探索和推进初级粗苯、煤焦油回收等配套项目,不断升级产业链。253 万吨清洁焦化及 LNG 新能源项目,是该企业践行绿色发展理念、推动企业转型发展的又一举措。
  该项目位于襄垣县经济技术开发区王桥新型煤化工工业园区,于2019年3月开工建设,建设规模为 253 万吨冶金焦和20 万吨 LNG,属绿色清洁环保型能源,是国家重点支持项目。
  项目整体规划立足绿色、集聚、智能、高端的理念,采用国际先进工艺技术,充分利用襄垣经开区产业链延伸、优势互补、资源循环利用的特性,由国内一流的设计单位、设备制造单位与施工安装单位合作建设。项目预计总投资 50亿元,其中一期投资35亿元,建设127万吨焦化、10万吨 LNG 及配套工程;二期投资15亿元,建设126万吨焦化、10万吨 LNG 及配套工程。
  截至目前,焦炉土建工程已基本完工,将于今年3月开始焦炉砌筑作业;环保储煤大棚土建完工,钢结构安装正紧张推进;备煤系统的3个受煤坑土建完工;污水处理站土建完成50%;外管水网调节池完成,已具备送水条件;LNG 压缩厂房土建完成 50%,储罐、气柜土建完成70%;化产、干熄焦土建工程已全面开工。
  项目全部建成投产后,将实现年销售收入80亿元、税收10亿元,解决就业 2000余人。同时,可有效改善能源产品质量,充分利用工业排放气资源,减少温室气体排放,取得良好的经济效益、社会效益和环境效益。
  疫情发生以来,鸿达煤化有限公司严格落实中央及省、市、县的安排部署,动员最强力量、采取最严举措,以战备状态守牢外防输入这道重要防线。为确保2月10日按时复工,企业提前制定了详细的复工疫情防控工作预案,完善疫情防控物资储备,对复工人员进行前期摸排,落实日常体温监测和消毒工作,为坚决打赢打好疫情防控阻击战和确保安全复工复产提供了坚实保障。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网