当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

日产到2022年将售出100万辆电动汽车

日期:2020-02-22    来源:新华能网

国际新能源网

2020
02/22
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 纯电动车 日产汽车

  日产汽车有限公司已经公布了计划,推出越来越多的电动汽车,扩展和发展自动驾驶系统,并加快汽车连接性,这是其日产MOVE到2022年中期计划的一部分。日产汽车的目标是到2022财年每年销售100万辆电动汽车-纯电动或配备e-POWER动力总成的电动汽车。
  作为其电气化战略的一部分,日产汽车将在今年发起一项由日产聆风技术衍生的新型紧凑型电动汽车领导的产品攻势 作为Nissan MOVE到2022年的一部分,该公司还打算:
  在新日产聆风的成功基础上,开发八款新型纯电动汽车;
  在中国以不同品牌发起电动汽车攻势;
  在日本推出电动“ kei”微型车;
  提供受日产IMx概念启发的全球跨界电动汽车;
  从2021财年开始为新的英菲尼迪车型通电;
  在20个市场中为20种车型配备自动驾驶技术;和,
  到计划结束时,在主要市场出售的所有新日产,英菲尼迪和达特桑汽车均达到100%的连通性。
  日产首席规划官Philippe Klein表示:“我们的产品和技术战略致力于使日产定位于引领汽车,技术和业务发展。我们的工作重点是提供日产智能移动性,其中包括电气化,自动驾驶三个核心要素驱动器,连接性和新的移动服务。”
  克莱因在与高级副总裁Takao Asami和Ogi Redzic分别领导联盟的自动驾驶和互联项目的新闻发布会上发表讲话时重申,中期计划的目标是到2010年底将年化收入增长30%,达到16.5万亿日元。公司还计划在2022财年实现8%的核心运营利润率和2.5万亿日元的累计自由现金流。
  克莱因承诺利用雷诺-日产-三菱的平台和动力总成资产来支持公司的目标。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网