当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

宝马推电动汽车无线充电板

日期:2020-02-25    来源:智车派新闻

国际新能源网

2020
02/25
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马汽车 纯电动汽车 新能源汽车市场

   据外媒报道,预计汽车制造商最快将在今年发布基于通用标准的电动汽车无线充电板。充电器的工作方式或多或少与无线智能手机充电器的工作方式相同:将车辆停放到充电板上,然后充电自行开始,无需任何插入动作。
微信截图_20200225094252
  鉴于目前各个汽车厂商所设立的汽车充电站大多只能为各自品牌汽车所用,无线充电板的目标是使消费者尽可能容易地为电动汽车充电,并使将来在公共场所和家庭中的无线充电点标准化。另外还可以减少电动汽车车主在家里安装昂贵充电器的需求,从而进一步降低了电动汽车的初始实际成本。为了达到这个目标,汽车工程师协会提出了一个标准,该标准正处于开发的最后阶段。
  德国汽车制造商宝马已经展示了一个汽车无线充电板,车主可以将其放在车库的地板上。当汽车停放在适当位置并熄火时,充电板会自动开始为汽车充电。
  现在还不能保证无线充电将在未来无处不在或被大规模采用。市政当局必须确信安装公共无线充电站的额外成本是值得投资的,特别是在安装常规充电站的现有成本之上。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网