当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

全系混动版?丰田新一代Sienna动力曝光:确认国产

日期:2020-03-26    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2020
03/26
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丰田 广汽集团 插电混动汽车

作为一款适合全家出行的MPV,关于丰田Sienna(塞纳)国产的信息由来已久。

前几天曝出的丰田在华规划显示,新一代Sienna将在两丰分别投产,它在广丰和一丰的代号分别为825B和82*B。这也意味着该车正式引进国产,解决了目前丰田无国产MPV的尴尬局面。

据悉,全新一代Sienna将于2020年底发售,并率先投放北美市场。此外,广汽丰田和一汽丰田也计划对全新一代Sienna进行国产,具体引入时间预计在2021年。

近日有外媒曝料称,全新Sienna或全系采用混合动力系统。据了解,该消息来自丰田在美国的经销商会议,因此具有较高的可信度。

需要注意的是,丰田北美发售的全新一代汉兰达混动版放弃了3.5L V6发动机,转而采用了更注重经济型的2.5L四缸发动机+电动机组合。

因此,同样基于TNGA架构打造的全新一代Sienna混动系统也有可能会采用“小排量”发动机,即2.5L发动机+电动机。当然了,也不排除继续采用3.5L V6动力。

考虑到国内汽车市场,未来国产后的全新一代Sienna搭载2.5L以及2.5L混动系统概率较大。关于该车的更多信息,我们将持续关注。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网