当前位置: 新能源网 » 新能源招投标 » 新能源招标 » 正文

中标丨中国铁塔2020年已启动24项电池招标,力神中标5G基站项目!

日期:2020-04-07    来源:洲际锂电

国际新能源网

2020
04/07
14:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国铁塔 力神电池 基站储能

据统计,中国铁塔2020年以来已在20省市发布了24项招标,总预算超过8945万元,多项招标要求采购磷酸铁锂电池,还有部分招标提及退役动力电池梯次利用。

3月初,中国移动、中国铁塔相继抛出了1.95GWh、2GWh磷酸铁锂电池组的采购订单,引起行业对基站储能市场的关注。近期中国铁塔发布安徽省5G基站磷酸铁锂电池招标,仅一个省的采购需求预算达4300万元、共采购6000组磷酸铁锂电池。

此外,中国铁塔还将采购基站用的大容量动力电池,计划在甘肃甘南试点验证大容量动力电池的应用场景,限价最高不超过0.5元/Wh;并将在湖南郴州使用400多万元处置报废的铅酸蓄电池,最低限价0.2元/Wh。

力神电池表示,近日公司收到湖北信通通信有限公司的《中选通知书》,确定公司为中国铁塔湖北分公司“2020年疫情期间基站用磷酸铁锂电池组物资紧急采购必选项目”成交人,中选份额60%。这是力神电池首次参与5G基站工程建设。

据悉,随着通信基站锂电池的成熟应用,磷酸铁锂体系电池将占据主导地位。5G基站建设进程加快,会使梯次利用电池的需求大幅提升。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网