当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

天然气、氢能源爆发在即,深冷股份站上双重风口

日期:2020-04-10    来源:财经快播网

国际新能源网

2020
04/10
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 深冷股份 氢能源产业 氢能源企业

随着排放成本持续提高,国内有望开启新一轮的天然气尤其是LNG基础设施投资周期,行业的景气将让龙头公司受益匪浅,广钢林德、金宏气体、盈德气体等行业的优质企业正在寻求IPO,而上市公司深冷股份、富瑞特装也有望借此实现业绩超预期。4月9日,深冷股份迎来第二个涨停板,该公司的另外一项业务氢能源也有望借助技术储备崛起。

LNG设施投资周期将开启,券商推荐深冷股份

目前我国天然气领域主要矛盾在于“需求端的爆发增长”和“供给端的缓慢增加”,矛盾的结果是对外依赖度逐年加强。天然气涉及民生问题,需求增长趋势不变的情况下,尽管我国已经开始加大勘探开发力度,但短期内仍需要有进口LNG及管道气支撑,且即使未来自产气产量大幅提升,进口LNG仍是不容忽视的调节力量,也仍将是重要供给源。

川财证券认为,国内生产运输环节环境约束越来越严格,排放成本持续提高,LNG在国内的利用范围和总量的扩大是必然的趋势,LNG产业链位于天然气产业的中游位置,天然气液化、储运和撬装等装备业未来的景气度将持续改善,国内有望开启新一轮的天然气尤其是LNG基础设施投资周期,叠加国内氢能源利用基础设施投资的催化,建议2020年开始关注LNG产业链主要设备供应板块。相关标的有深冷股份、富瑞特装等。

深冷股份官网显示, 该公司专注于天然气液化及液体空分领域,为客户提供天然气液化与液体空分工艺包及处理装置;国内最早掌握MRC工艺技术的企业之一,打破了国外公司在中国LNG液化工厂的技术垄断,实现了国产技术的进口替代。

天气然等气体市场的景气,也让不少企业得到资本的青睐。目前广钢林德、金宏气体、、盈德气体等气体行业的优质企业正在寻求ipo。而小市值、业务清晰、资产结构优质的公司,容易成为该行业龙头寻求资产重组等的理想目标,而20亿市值的深冷股份正具备以上三方面优势,有超预期遐想空间。

西南氢能源优势明显,深冷股份有望迅速崛起

深冷股份地处成都,而包括四川在内的西南地区是水电大省,因水电装机不断增长、用电需求放缓,四川电网弃水成为常态,造成较大浪费。

目前正在这些地区正利用富余水电等传统优势加速发展氢能源产业。据专家介绍,富余水电制氢一方面可以通过替代工业用和交通用化石燃料等方式最终消纳水电,助力"清洁替代"和"电能替代",另一方面可以有效推动以燃料电池为代表,包括纳米技术、高分子技术等高精尖技术的氢产业链的发展,协助能源产业结构优化升级。

有了政策和资源优势,需要技术的结合才能迅速落地。据深冷股份介绍,公司已具备35mpa、70mpa气态加氢站及液态加氢站设计、装备提供能力,具有加氢机、控制系统等核心设备的自制能力,与国际压缩机厂商达成成撬合作关系;17年9月与武汉地质资源环境工业技术研究院合作推进氢燃料电池汽车的应用和推广项目。深冷股份占据了技术储备和地域双重优势,有望在该领域迅速崛起。

有券商认为,氢能源是世界新能源发展的主要方向之一。从全球来看,氢能及燃料电池汽车技术已被世界各国视作引领产业变革的颠覆性技术,并制定了长期发展战略。从全国来看,国家高度重视氢能及燃料电池汽车产业。相关部委密集出台政策,大力支持氢能及燃料电池汽车发展,相关上市公司的估值有望获得较高溢价。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网