当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

德国正书写着光伏促进家庭储能兴起的新历史

日期:2020-04-23    来源:微锂电

国际新能源网

2020
04/23
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 光伏储能 比亚迪

据欧洲储能研究估计,由于太阳能电池板和电动汽车越来越受人欢迎,以及电价上涨,德国去年已安装了约65,000个与屋顶光伏发电相关的储能系统。

根据欧洲储能研究分析师的数据,去年德国对住宅储能的需求持续增长,据估计已安装了65,000个屋顶-光伏链接系统。

到今年年底,德国的家用电池数量约为20万个,这意味着市场在短短两年内就翻了一番。根据欧洲储能研究的数据,2018年安装了40,000个家用电池。

分析师表示,对电动汽车和家用太阳能的需求加上电价上涨推动了存储系统的发展。

根据市场研究人员的说法,事实证明,去年几乎90%的新太阳能装置都与家庭存储系统结合在一起,这说明了与太阳能屋顶的密切关系。他说,去年安装的65,000个电池包括对早期太阳能屋顶的改造。

德国电池制造商Sonnen在去年的住宅市场中占有20%的市场份额,领先于中国竞争对手比亚迪(19.6%)。德国供应商E3/DC和意大利同行Senec各自拥有14%的交易;韩国品牌LG Chem占12%。欧洲储能研究收集了来自供应商、安装商、客户调查以及其他研究的市场份额数据。

业界数据再次强调了52GW的累积限制,在此之后,小规模的太阳能将在德国作为今年的主要趋势,且不再受到疫情的影响,今年将无需获得进一步补贴。

欧洲储能研究首席执行官Markus Hoehner表示:“光伏的成功故事似乎正在德国的家庭储能领域兴起。”

据调查,到目前为止,Sonnen已经为德国的能源市场提供了2MW的太阳能家庭储能设备,而新太阳能电池板和新电动汽车的推出可以显著加快这一发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网