当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

“房地产造车”很难成功?恒大汽车副总裁离职

日期:2020-05-08    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2020
05/08
15:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 恒大汽车 恒大健康 新能源汽车市场

一则高管离职的纠纷将恒大造车再次推向公众视野。

日前,恒大动力科技集团常务副总裁吕超在朋友圈发文称自己已于4月24日正式离开恒大,并表示恒大的“房地产造车”模式与汽车产业发展规律多有碰撞之处,若不彻底改变行为方式、造车理念,则很难成功。

对于朋友圈提及的恒大“房地产造车”模式,吕超向国内媒体回应称,恒大是以造车相关项目的投资换取当地政府的住宅用地资源,“是真拿地,假造车”。这与其造车理念出现分歧,故而离职。

资料显示,1992年,吕超成立了天海同步集团,经营业务包括汽车变速器部件和电控系统等。

2016年,吕超成立的湖北泰特机电有限公司,并迅速收购e-Traction公司100%股权,在恒大拥有泰特机电的控股权后,吕超及泰特机电团队共同进入恒大集团,担任恒大汽车动力的主要负责人。

从加入恒大到离开恒大时间并不是很长,中间到底出现了什么原因导致吕超的离职,还是单纯的造车模式不同导致离职,或许只有他自己清楚。

截止到目前,恒大并未就此事进行回应。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网