当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

雄韬氢雄与武钢江南燃气达成战略合作 共建氢能联合开发中心

日期:2020-05-09    来源:电池网  作者:梁小婧

国际新能源网

2020
05/09
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源企业 雄韬氢能 武钢江南燃气

2020年5月8日,雄韬股份子公司——武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司(简称“雄韬氢雄”)与武汉钢铁集团江南燃气热力有限责任公司(简称“武钢江南燃气”)以远程视频方式签署了战略合作协议,双方将在加速促进氢能技术在新能源汽车应用领域展开全面交流与合作,发挥各自优势,建立长期战略合作关系。

雄韬股份副总裁陈宏 、投资副总裁赵小丽、雄韬氢雄总裁熊云、市场副总监皮业强与武钢江南燃气公司党委书记兼总经理夏杨魁 、纪委书记郭辉、副总经理许克良等领导出席了本次签约仪式。

强强联合  优势互补

氢气是目前世界上最干净的能源。近年来,随着新能源汽车产业发展日趋成熟,作为实现途径之一的燃料电池技术越来越被重视,由此带动氢能产业链的整体发展。根据战略协议,双方将在共建氢能联合开发中心、共同推进武汉市氢能基地示范等业务领域展开全面交流合作,实现强强联合、互利共赢。

据介绍,武钢江南燃气热力有限责任公司作为宝武清洁能源在武汉的分支机构,依托宝武清洁能源的氢能产业链布局,在制氢、输氢、加氢和市场应用及政企资源等方面,具有综合优势。

作为能源行业龙头,雄韬股份早就意识到了“节能化、环保化、智能化、网联化、共享化”的大趋势,通过抢抓经济发展新机遇,加速布局新科技。在氢燃料新能源领域,积累丰富的经验,“先人一步”打造出颠覆性的技术优势,创造多个领先产品,引领能源行业健康发展。

目前,雄韬氢雄已完成年产能20000套的氢能燃料电池发动机产线;10万平米/年的燃料电池膜电极产线(国内最大,全球领先);日加氢能力1000kg的湖北首座固定式加氢站,也是全国最大的加氢站之一。同时,已完成自主开发氢燃料电池发动机产品,产品技术性能位居国内前列,并与多家主机厂合作取得了20余款燃料电池整车公告。

达成共识  共筑未来

签约仪式上,武钢江南燃气总经理夏杨魁表示,武钢江南燃气主营燃气输配运营业务和氢能的运营服务业务,雄韬氢雄致力于成为全球燃料电池解决方案引领者,希望能充分利用双方的优势资源,逐步实现全产业链合作。

雄韬股份投资副总裁赵小丽表示,雄韬集团深耕能源行业27年,雄韬氢雄和武钢江南燃气的战略合作,是一件互利共赢的好事,将促进双方在氢能应用领域共同发展。

 雄韬氢雄总裁熊云表示,武汉作为汽车之城,在国家政策利好之下,在氢能产业发展上具有启动早、科研实力强、产业基础优、政策先进等多方面优势。雄韬氢雄作为武汉市氢能产业中的代表性企业,希望双方一起携手,以武汉为中心,覆盖整个华东,打造氢能源产业国家级示范区。

 武钢江南燃气和雄韬氢雄达成战略合作,这是双方战略部署的良好开端,双方将充分发挥自身优势,达成双方共赢的战略愿景!实现生态文明、打赢蓝天保卫战、建设美丽家园宏伟蓝图!


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网