当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

马克龙承诺90亿美元刺激计划以帮助法国汽车业

日期:2020-05-27    来源:新浪财经

国际新能源网

2020
05/27
17:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 马克龙 法国汽车产业 混合动力汽车

法国总统马克龙推出了针对法国汽车行业的一系列补贴措施,从而给今年政府的刺激计划再增加80亿欧元(90亿美元)。

马克龙在访问法雷奥集团位于法国北部生产混合动力系统的一处工厂时表示,该计划将包括给购买电动汽车提供7,000欧元补贴,并且目标是到2025年将电动或混合动力汽车的年产量增加到100万辆。

总统的声明凸显了汽车行业在法国经济中发挥的关键作用,以及其受到冠状病毒疫情的打击力度。

汽车计划是财政部长Bruno Le Maire最近几周承诺的三项行业刺激计划之一。法国已经为旅游业拨款180亿欧元,并准备帮助航空业。法国的汽车行业雇佣了40万人,全国约有30家汽车及零部件工厂。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网