当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

全球电网规模储能市场正在经历里程碑式快速发展

日期:2020-05-28    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际新能源网

2020
05/28
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网储能 储能系统 储能产业

虽然冠状病毒疫情对全球经济带来的不利影响,使大多数行业的运营面临困境,对于化石能源发电行业而言也是如此。但研究表明,全球各地的电池储能系统和可再生能源发电设施近期在部署方面出现了积极进展,行业专家为此对这些趋势进行了探讨。

在电池储能系统部署方面,美国北达科他州的一家燃煤发电厂的部分容量将被Form Energy公司部署的电池储能系统取代,该电池储能系统采用一种能够放电150小时的储能技术,其持续放电时间达到了锂离子电池储能系统持续放电时间30倍以上。

而夏威夷电力公司日前获得了部署16个储能项目的合同,这些储能项目储能量总计超过3GWh,将取代一家燃油发电厂和一座燃煤发电厂。

在加利福尼亚州,南加州爱迪生公司签订了一个部署总装机容量为770MW电池储能系统合同,其中多个储能系统将与太阳能发电设施配套部署,以替换天然气发电厂。这比该公司在2019年部署的电池储能系统的装机总容量多出200MW。

此外,在中国,越来越多的电池储能系统与风力发电设施和太阳能发电设施配套部署。

调研机构Wood Mackenzie公司储能部门负责人Dan Finn-Foley宣布:“电网规模储能市场正在经历里程碑式的发展,其发展速度超过我们的预测。”

国际能源署(IEA)的最近发布的调查报告表明,可再生能源发电量近年来快速增,从而将成本更高的化石燃料发电设施淘汰出市场。并在报告总结说,“据调查,在所有实施出行禁令的地区,电力供应都已明显转向低碳能源。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网