当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

山西大同打造“储能及动力电池全产业链”集群

日期:2020-07-09    来源:新华网

国际新能源网

2020
07/09
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池 新能源汽车 宁德时代

7月8日,由大同市人民政府主办,以“储能大同 赋能未来”为主题的大同储能及动力电池全产业链投资项目签约暨项目启动仪式在山西省大同市举行,标志着大同储能及动力电池全产业链项目建设开启全新阶段。

活动现场,大同市人民政府与山西城市动力新能源有限公司、福建时代星云科技有限公司、国网时代(福建)储能发展有限公司等共签署三项投资协议。山西省委常委、大同市委书记张吉福,山西省人大常委会预算工作委员会副主任、山西省委开发区常态化督导第二督导组组长翟振新,大同市市长武宏文,宁德时代新能源科技股份有限公司副董事长黄世霖等见证签约。

根据协议内容,山西城市动力新能源有限公司将联合宁德时代新能源科技有限公司及签约公司在大同共同打造新能源汽车核心零部件生产制造基地,为中国北方新能源汽车提供大同本地生产的电池、电机、电控等核心零部件。这个项目将辐射大同周边地区,致力打造中国北方“动力及储能”系统开发制造产业基地,助力大同打造新能源领域千亿产业集群。

“这次签约的项目都是加快构建绿色能源供应体系、真金白银投入、真刀实枪干的重大转型项目。”武宏文在会上发言时说,大同将为企业和项目发展营造一流发展环境,提供精准化、项目化、个性化服务。

为让在大同发展的广大科技工作者、企业家能心无旁骛地开展研发和生产,在人才公寓内,武宏文现场“交房”,将10把人才公寓钥匙交到企业家手中,并表示大同将以人才为中心,以全心全意的态度为企业提供放心、舒心的创新创业环境与服务,着力构建“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局。

签约仪式结束后,签约单位负责人还前往大同市人才公寓金凤苑等地考察。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网