当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

乘风破浪,逆势稳行 哪吒汽车上半年销量同比增长13%

日期:2020-07-14    来源:搜狐网

国际新能源网

2020
07/14
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 哪吒汽车 电动汽车 新能源汽车

难,是2020年中国汽车产业的关键词。

前有补贴退坡、车市寒潮,后有外资入场、疫情"黑天鹅"奇袭,2020上半年对汽车行业来说可谓是"且行且艰难"。有形市场的环境剧变进一步催化了行业洗牌,尤其对部分正处于成长期的新创车企而言,多重打击下优胜劣汰的分隔日趋显现,夹缝中求生存实属不易。而那些"粮草"充足、"内功"扎实,且积极创新变化的企业,不但经受住了寒霜侵袭,且能稳中求进,哪吒汽车便是其中之一。

迎难而上,是2020年哪吒汽车的关键词。

面对上半年的市场困境,哪吒汽车始终坚持务实的企业经营理念,积极推进落实双平台产品战略布局,健全和完善体系能力建设,在智能科技研发、产品"智"造交付、营销及渠道创新、企业规模融资等多维度发力,于持续变化的业态中稳扎稳打、逆势潜行,实现了上半年销售同比增长13%的逆袭,再度力证中国民族品牌车企的实力与坚韧。

双平台产品成功落地 助力销量逆势增长

在"要么出彩,要么出局"的严峻考验中,哪吒汽车凭借完善的产品布局和卓越的产品实力,在车市变局中从容"破局",赢得销量口碑双丰收。

今年5月,哪吒汽车单月交付达1146台,环比增长33%,同比增长110%,跃居新创车企第二位。今年1-6月,哪吒汽车累计销量突破5002台,同比增长13%,位居纯电新创车企第三,稳居第一阵营,以破竹之势为其在后疫情时代的车市之争中赢得了丰厚筹码。

"一切用产品说话!"合众公司联合创始人兼首席执行官张勇认为,"企业能否在竞争中脱颖而出,取决于创新,定胜于产品。"哪吒汽车规划了"2+5"的产品布局 —— HPA、HPC双平台,5款车型,覆盖A0-A+级主流年轻大众消费市场。第一款产品哪吒N01于2018年四季度上市后,凭借极具竞争力的品价比,为品牌收获了开门红,更在中汽研2019年发布的消费者满意度调查中,位列小型纯电动汽车第二名;2019年,全新升级的哪吒N01 2020款正式上市,以"高品价比之王"为哪吒汽车的市场突围奠定了产品基础。今年3月,哪吒汽车第二款量产车——"情感科技纯电SUV哪吒U"的上市更是标志着哪吒汽车双平台的产品战略布局正式落地,以此完成了产品序列从入门级到中高端细分市场的跨越。

坚持自主正向研发 深度聚焦智能化

完善的双平台产品战略布局,让哪吒汽车在新能源汽车细分市场的竞争中拥有了制胜砝码,而聚焦智能科技的研发与升级,则让哪吒汽车在这场竞争中更有底气。

目前,哪吒汽车围绕未来出行全价值链环节,建立了一整套基于整车V字型的正向开发流程,形成了新能源汽车的正向研发体系和能力,并在创新智能技术上达到行业领先水平。随着PIVOT2.0智点系统正式发布,其破除软、硬件交互壁垒,完成了从"支点"到"智点"的升级迭代,助力哪吒汽车全新产品哪吒U实现了从"出行工具"向"出行伙伴"的演变,通过聚焦拥有完整知识产权的EPT2.0动力总成平台、PIVOT2.0智能座舱、PIVOT Driver 2.0智能驾驶及域控制器,深度赋能产品系列。

依托于PIVOT 2.0智点系统的赋能,哪吒汽车聚焦创新"智"造,在智能座舱、智能驾驶等领域,实现了多项自主正向研发技术的革新与应用。全球首次量产的"透明"A柱、填补行业技术空白的自主研发Hozon EPT2.0恒温电池管理系统、超越同级的L2+级自动驾驶辅助系统、国内首个进入量产阶段的动力域控制器,每一项技术的创新和升级,都实力诠释了哪吒汽车智能科技创新实力与企业综合竞争力。

全面提升体系能力 开启哪吒汽车2.0时代

在变革中求突破,在创新中谋发展,哪吒汽车一路稳健向前,与其强大的体系能力密不可分。在车市竞争日趋激烈的当下,哪吒汽车战略清晰,决策果断,聚焦年轻大众消费市场,主打差异化竞争求胜市场。不断夯实体系实力,开启哪吒汽车2.0时代,在智能生产、渠道升级、人才建设及资金储备等重要方向都已做好充分准备。

完善的智能研发创新和产业布局,是哪吒汽车制霸新能源市场的第一步。作为新创车企中唯一一家拥有双工厂、双资质的企业,哪吒汽车瞄准了电动化、智能化、网联化的核心前瞻技术,着力构建领跑市场的高效组织,形成"四国七地"的全球研发布局。桐乡和宜春两地的全生态智慧工厂的相继落地,将为哪吒汽车产品的品质和交付提供强大保障,助力其向中国智能纯电动汽车制造领域的新典范迈进。

不断丰富和升级的营销体系,使得哪吒汽车前进的脚步更加稳健。通过创新完善和前瞻布局,哪吒汽车打造了独具品牌特色的"多元化体验+"战略新模式,实现用户体验全业务链、全时段、全场景覆盖。目前,哪吒汽车正加快一二线城市直营店渠道的建设,并完成北京、上海、南京、杭州、深圳、广州、成都、重庆、长沙等9地共11个直营店。同时稳步深耕城市合伙人市场,截至6月底,哪吒汽车销售渠道已突破200家,覆盖超过180个城市,通过全价值链模式的创新,为客户创造极致消费体验。

人才体系的逆势扩容,让哪吒汽车在新能源汽车市场如虎添翼。在新能源汽车行业持续低迷、企业普遍节衣缩食的环境下,哪吒汽车逆势而为,于年初启动了"精英智创计划2.0",扩招精英人才千余人,将大量人才招致麾下,为品牌智能研发、智能制造及创新营销领域的健康可持续发展及时注入了新鲜血液,也为哪吒汽车构建以智能科技为核心的产品竞争力打下坚实的基础。

持续创新营销模式 贴近年轻用户群体

强大的体系建设和过人的企业实力持续驱动哪吒汽车在行业赛道上的"弯道超车",而创新服务和营销模式则是哪吒汽车抢占用户心智、推动品牌高质量发展的高效引擎。

去年,哪吒汽车携手国潮大电影《哪吒之魔童降世》,别出心裁的将产品、技术与受众无缝对接,深度激发用户情感共鸣,掀起了一场国潮风。持续性的话题热议与营销联通不但使哪吒汽车品牌顷刻间深入人心,更在市场关注力的博取与品牌形象力的塑造上获取了无可比拟的优势。

今年以来,为更有效地覆盖跨圈层年轻用户群体、打动年轻消费者,哪吒汽车稳步践行"玩·闹·潮"的品牌标签,围绕用户体验的社交化,借势、跨界抢占与年轻消费群体的沟通阵地,足迹遍及电竞、设计、时尚、影视等潮流先锋圈层。

不久前,哪吒汽车启动了"哪吒汽车原创IP大赛",实现了创新营销从借势IP到自创IP的跨越,通过大众的集思广益,深挖品牌形象化发展潜力,并由此加深与年轻消费群体的情感关联,使品牌年轻、勇敢、无畏的价值主张持续鲜活。

为了让更多人体验到哪吒汽车产品的极致性能,哪吒汽车还精心组织了"驭哪吒·阅山海"哪吒U山海经大型试驾体验之旅,将用户体验和国潮文化深度融会贯通,让用户零距离触达未来出行。

围绕用户需求,哪吒汽车积极打造全价值链创新服务体系。今年上半年,哪吒汽车通过哪吒英雄汇、哪吒汽车APP与哪吒Care+品牌服务,全面打通线上、线下渠道,构建全链条粉丝生态体验圈,为用户提供个性化、定制化的产品及服务,创造极致出行新体验。

无惧变局,逆势上行。在消费需求变化的触动下,新能源汽车也正面临较大的行业变革。作为新创车企的领航代表,哪吒汽车自创立以来,始终坚持用产品说话,以低调踏实的姿态,成为助力行业优质化发展的共建者和践行者。而其不断精进的产品品质和持续创新的技术研发在让市场逐步认可哪吒汽车的同时,也加速了新能源汽车市场关键痛点的解决进程,并由此进一步提升新能源汽车在消费市场的口碑度和认可度,为中国新能源汽车的全面普及打下了坚实的基础。未来,哪吒汽车将持续秉承"让高品质的智能电动汽车触手可及"的企业愿景,以用户需求为中心,聚势突破、向新发展。通过高品价比产品、高标准服务、全方位渠道多维发力,打造全价值链一体化的智慧服务体系,为广大用户创造极致出行体验,强力助推中国新能源汽车产业可持续发展向上。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网