当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源股市 » 正文

龙头再出手,恩捷股份超4.9亿收购上海恩捷5.14%股权

日期:2020-07-28    来源:OFweek锂电网

国际新能源网

2020
07/28
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 比亚迪 锂电池

7月24日晚间,恩捷股份发布《关于与上海恩捷新材料科技有限公司股东签订股权转让协议的公告》。公告称,公司拟自有及自筹资金合计4.9亿元,收购上海恩捷5.14%股权。本次交易完成后,公司持有上海恩捷95.22%股权。

分类看来,恩捷股份拟4.10亿元收购Tan Kim Chwee所持有的上海恩捷4.30%股权;拟以0.80亿元收购殷洪强所持有的上海恩捷0.84%股权。

公告显示,2019年度,上海恩捷营业收入19.52亿元,归属于母公司所有者净利润8.64亿元;2020年一季度,上海恩捷营业收入2.70亿元,归属于母公司所有者净利润1.26亿元。

龙头再出手,恩捷股份超4.9亿收购上海恩捷5.14%股权

图片来源:上市公司公告

恩捷股份称,上海恩捷为公司重要控股子公司,经营状况稳定,盈利能力较强,本次对上海恩捷少数股权收购是基于上海恩捷部分股东有意愿转让其所持有的