当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策快报 » 正文

国家能源局:我国将推进新能源新型标准体系建设

日期:2020-08-06    来源:中国能源报  作者:刘表翔

国际新能源网

2020
08/06
13:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电 生物质能 储能

日前,国家能源局印发《关于加快能源领域新型标准体系建设的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》),在智慧能源、能源互联网、风电、太阳能发电生物质能储能、氢能等新兴领域,率先推进新型标准体系建设,发挥示范带动作用。

《意见》称,在新能源、电力与电工装备新技术领域,以及互联网、大数据、人工智能、区块链等数字技术与能源融合发展领域,积极推动团体标准扩量提质。着力通过市场竞争实现团体标准的优胜劣汰。研究建立实施效果良好且符合国家标准或行业标准制定要求的团体标准转化为国家标准或行业标准的机制。

《意见》明确,在智慧能源、能源互联网、风电、太阳能发电、生物质能、储能、氢能等新兴领域,将率先推进新型标准体系建设,发挥示范带动作用。同时,坚持能源标准化与能源技术创新、工程示范一体化推进,夯实标准的技术基础,探索完善标准的终身维护机制,强化标准全生命周期管理和实施监督,切实提升能源领域标准的质量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网