当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

机构数据显示上半年全球共销售95万辆电动汽车 特斯拉占近两成

日期:2020-08-06    来源:TechWeb  作者:辣椒客

国际新能源网

2020
08/06
16:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 特斯拉 新能源汽车

8月6日消息,据国外媒体报道,环保、运行成本低的电动汽车技术,越来越成熟,市场需求也越来越大,厂商推出的电动汽车也越来越多。

机构的数据显示,今年上半年,全球新销售的电动汽车,达到了95.0076万辆,若不受疫情影响,有望超过百万辆。

从相关机构的数据来看,在上半年全球新销售的95万辆电动汽车中,销量靠前的20款,共销售46.3372万辆,在上半年新销售电动汽车中的比重,接近49%。

上半年新销售的电动汽车中,特斯拉电动汽车的比重要明显高于其他厂商。特斯拉方面披露的季度产量和交付量显示,上半年的两个季度他们分别向消费者交付88400辆和90650辆电动汽车,合计交付17.905万辆。这也就意味着在上半年全球新销售的电动汽车中,特斯拉占到了18.8%。

在机构所公布的上半年销量前20的电动汽车中,特斯拉也有多款上榜,榜首的就是Model 3,上半年交付14.2346万辆,远高于其他电动汽车,是上半年唯一一款交付超过10万辆的。

特斯拉2013年三季度开始交付的Model X和今年一季度开始交付的Model Y,在上半年的交付量也进入了前20,前者交付12461辆,后者交付13415辆。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网