当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

江苏昆山88MWh储能电站工程送电成功

日期:2020-08-20    来源:中航锂电

国际新能源网

2020
08/20
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电池 中航锂电 储能电站项目

昆山储能项目站本期新建88个预制舱式储能电池,每组预制舱功率1.26MW,容量2.2MWh。其中中航锂电承接40个预制舱的储能电池,合计容量88MWh。

8月14日0点11分,由中航锂电承接的江苏昆山88MWh储能电站工程顺利完成一次性送电作业,成功运行。

昆山储能项目站址位于江苏省苏州市庙灯路南侧,中环西路东侧,退役昆山220kV变电站内,站址周围交通便利。作为目前全球最大电网侧单体锂电池储能工程,昆山储能电站建设规模为110.88MW/193.6MWh。本期新建88个预制舱式储能电池,每组预制舱功率1.26MW,容量2.2MWh。其中中航锂电承接40个预制舱的储能电池,合计容量88MWh。该项目是继江苏电网镇江三跃20MWh储能电站之后,中航锂电成功实施的又一个电网侧大型储能电站项目

该项目的建成,解决了当地电网负荷峰谷差逐年加大的问题,缓解了当地新能源大规模并网对电网安全稳定运行带来的影响。项目具有灵活调节优势,能够显著降低常规机组频繁调节及深度调峰压力,有效平抑风电、光伏的出力波动,提升电网接纳可再生能源能力。项目还将提升苏州电网事故应用响应能力,提升直流闭锁后的频率安全水平,增强局部分区供电能力,提供电网黑启动实现的可能性,推进苏州国际能源变革发展典范城市建设。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网