当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

蔚来汽车完成17亿美元资金募集

日期:2020-09-04    来源:电车汇

国际新能源网

2020
09/04
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 新能源汽车 电动汽车

9月2日,蔚来宣布完成发行1.01775亿股美国存托股份(ADS),其中包括承销商额外购买的1327.5万股ADS(每一股ADS代表一股A类公司普通股),每股作价17美元,以此计算,蔚来此次募集资金超17亿美元,成中国高端智能电动车行业最大规模增发。

蔚来此次发行所募资金将用于增持蔚来中国股份、回购蔚来中国少数股东持有的股权、自动驾驶技术的研发、全球市场扩张以及一般企业用途。

根据蔚来今年4月29日与合肥战略投资人及其他方签订的关于对蔚来中国投资的股东协议,蔚来可通过行使协议中享有的增资权,增加对蔚来中国的股本,从而将公司对蔚来中国的股权提升1.9%。而作为对蔚来投资者的一种增值措施,蔚来可通过赎回权,回购蔚来中国少股股东的股权,使蔚来在蔚来中国的持股比例增加8.6%。

截至目前,蔚来已公告累计完成4.35亿美元的可转债融资。根据上述协议,蔚来将联合战略投资者向蔚来中国的法律主体,蔚来(安徽)控股有限公司注入112.6亿人民币。

据合肥市政府曾对外披露的数据,蔚来中国预计2024年上市6-8款车型,营收1200亿元;2020年至2025年总营收4200亿元。此外,双方还提出计划2025年前在科创板上市。目前蔚来共有3款量产车型,要达成这一目标,接下来4年几乎需要每年出一款新品。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网