当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

“氢能测试设备第一股”科威尔上交所科创板鸣锣上市

日期:2020-09-11    来源:氢能观察

国际新能源网

2020
09/11
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能测试装备 科威尔 科创板上市企业

9月10日上午,合肥科威尔电源系统股份有限公司在上海证券交易所科创板鸣锣上市,成为合肥市今年第5家科创板上市企业,也是国内测试电源行业首家登陆科创板企业。

科威尔本次在科创板上市,发行数量为2000万股,发行价格37.94元/股,保荐机构为国元证券股份有限公司,保荐代表人为章郑伟、姬福松。科威尔募集资金总额为7.59亿元,扣除发行费用后,募集资金净额为6.90亿元。

根据该公司网站介绍,合肥科威尔电源系统股份有限公司  (Hefei Kewell Power System Co.,Ltd.)专注于测试电源设备制造的高新技术企业,坚持自主创新,依托电力电子技术平台,融合软件仿真算法与测控技术,为众多行业提供专业、可靠、高性能测试电源和测试系统。

科威尔成立于2011年,8年来立足于电力电子交换技术、测控技术平台的“相通性”,不断开拓新兴行业的各类产品线。公司已实现大功率测试电源产品在多功率段、多行业应用的覆盖,小功率测试电源产品的开发应用,并基于测试电源推出多款测试系统。目前,公司测试电源和系统主要应用于新能源发电、电动车辆、燃料电池及功率器件等工业领域。

近年来随着燃料电池行业的兴起,科威尔开始大力攻关燃料电池测试设备技术。在优秀团队努力下,科威尔快速推出电堆测试系统、燃料电池发动机测试系统等。新的产品和原有的DC/DC测试系统、大功率回馈式电子负载形成了完整的测试产品线。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网