当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

工信部:支持各地创建车电分离模式发展试点

日期:2020-09-14    来源:电缆网

国际新能源网

2020
09/14
13:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 车电分离模式 换电模式

近日,工信部装备工业一司汽车发展处二级调研员白华在一个内部研讨会上表示,发展新能源汽车是党中央国务院重大战略决策,工信部作为节能与新能源汽车产业发展部级联席会议的牵头部门,将坚定不移推动新能源汽车的发展。对于车电分离模式发展,白华表示,新能源汽车仍处于产业发展初期,工信部对于充电、换电各种技术路线保持开放态度,鼓励企业采取多种方式探索发展,积累经验,工信部将完善相关支撑政策。

白华还说,新能源汽车产业需要梳理车电分离模式存在的难点问题,共同努力协同推进,建议先以企业标准、团体标准的方式开展标准研究,工信部也会动员地方工信司局制定相关政策,创建试点促进产业发展,支持鼓励企业开展换电车型研发和生产。

平安证券分析师认为,虽然现阶段换电模式还存在很多待解决的问题,但已经具备适合应用的场景和适合应用的车辆。在政策的推动下,车电分离模式已进入一个可以发展壮大的成长通道。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网