当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

爱驰汽车牵手大连化物所“阳谋”

日期:2020-10-13    来源:高工氢燃料电池  作者:刘义文

国际新能源网

2020
10/13
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 爱驰汽车 甲醇制氢 燃料电池工厂

近日,爱驰汽车与中科院大连化物所签署关于甲醇氢燃料电池的战略合作协议,根据合作协议,双方将在甲醇燃料电池的市场研发与车上应用展开深度合作。

资料显示,爱驰汽车作为一家智能新能源汽车公司,自成立之初,便致力于未来能源动力的探索和前瞻布局,通过打通上下游产业,爱驰汽车甲醇氢燃料电池技术已经真正做到工程化落地,实现在整车及固定电站的推广和应用。今年8月,爱驰汽车已经建立了甲醇氢燃料电池动力系统工厂。据悉,工厂第一期规划产量4万套,最终实现年产8万套产能,首款搭载甲醇氢燃料电池的产品计划在2022年投放市场。

未来,爱驰汽车将在甲醇氢燃料电池技术上逐步发力,依托中国的甲醇供应体系,和电动汽车紧密结合,走出一条"分布式"可再生能源的新路,发展成为具有低碳清洁能源特色的中国汽车动力体系。

素有燃料电池"黄埔军校"之称的大连化物所是一个基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合,以任务带学科为主要特色的综合性研究所,早于2011年10月就启动洁净能源国家实验室(DNL)的筹建工作。

业内分析认为,作为国内乃至国际知名的科研院所,大连物化所在甲醇燃料电池核心技术方面深耕多年,有着雄厚的技术储备。爱驰汽车在工程化及整车上具备丰富的经验,两者强强联合,必将为甲醇燃料电池在整车上的广泛应用起到积极的推动作用。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网