当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

投12亿年产2GWh,保力新拟建设三门峡动力电池一期项目

日期:2020-11-06    来源:OFweek锂电网

国际新能源网

2020
11/06
16:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 保力新 动力电池项目 常德中兴

11月2日晚间,保力新(曾用名“坚瑞沃能”)发布《关于签署战略合作框架协议的公告》。

公告显示,保力新在三门峡市建立西北生产基地,一期为在三门峡市城乡一体化示范区建设2GWh的动力电池项目,投资12亿元,保力新利用猛狮科技现有的厂房先行建设。

保力新还承诺在三门峡市经济开发区投资建设2GWh的pack生产线,投资不低于5000万元。

此外,保力新在三门峡市设立项目公司,注册资本10亿元,三门峡市人民政府支持市属国有企业以市场化方式出资入股项目公司,并以基金方式为项目公司提供流动资金支持。

保力新称,公司与三门峡市人民政府签署《战略合作框架协议》符合重整后的发展战略和经营规划,未来将依托三门峡市城乡一体化示范区、三门峡市经济开发区的产业优势和政策优惠进一步扩大公司业务布局,促进公司新能源锂电池业务做大做强。

资料显示,保力新的前身坚瑞沃能起初是一家以消防器材为主业的制造销售公司,2010年9月在深交所挂牌上市。

2016年7月,坚瑞消防以52亿元收购深圳市沃特玛电池有限公司,主营业务转向新能源汽车和动力电池。坚瑞消防由此改名为坚瑞沃能,进军新能源领域。

沃特玛在2016年和2017年曾连续两年位列国内动力电池装机量第三。但2017年下半年开始,沃特玛爆发了债务危机。

2019年底,常德中兴投资7.1亿元参与重整坚瑞沃能。经过重整,常德中兴实际控制人高保清成为坚瑞沃能实际控制人(单一大股东)。

2020年9月28日,坚瑞沃能证券简称变更为保力新。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网