当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源热点聚焦 » 正文

错过比亚迪、宁德时代,下一个超强风口或在这里!

日期:2020-11-13    来源:财经早餐

国际新能源网

2020
11/13
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 宁德时代 新能源汽车

外围大选接近尾声,对于我们A股,超级赢家是谁?不是新能源汽车,也不是芯片半导体!是这两大风口的强势汇集,是一个同时占据两大赛道的价值洼地——汽车半导体!

毋庸置疑,新能源车产业链是今年A股市场的当红炸子鸡!从动力电池,到汽车整车,再到零部件,新能源车产业链的上半场炒作核心非常确定,那就是电动化!随着新能源车产业链的炒作趋势愈演愈烈,智能化迎来炒作浪潮,可以说,未来新能源车的智能化将成为核心竞争力!特斯拉之所以能够稳坐全球第一大车企,就与其智能化发展密切相关!

而实现“智能化”的核心变量就是汽车半导体!据预估,新能源车对半导体需求量是传统燃油车的2倍,并且随着“智能化”发展逐渐递增,最多可以达到10倍以上!可以预期到,随着新能源汽车销量的爆发,汽车半导体也将迎来需求的激增,对应的公司自然会被市场追捧,股价腾飞!

历史上每一波芯片半导体的炒作逻辑,也都是根据需求终端爆发走的:

第一波:2018年10月——2020年2月,由【5G基站设备端】需求爆发而引爆的一波起飞行情。

1.武汉凡谷(5G基站——滤波器芯片龙头),上涨幅度568%!

2.深南电路(5G基站——射频芯片龙头),上涨幅度279%!

第二波:2019年7月——2020年7月,由【手机设备端】需求爆发而引爆的一波起飞行情。

1. 兆易创新(苹果产业链芯片设计龙头),上涨幅度375%!

2. 长电科技(华为产业链芯片封装龙头),上涨幅度246%!

从前面两波行情可以看出来,每一轮终端需求的快速发展,必定将带来涨幅多倍的芯片半导体行情!而现在就是第三波:也就是我们刚刚说的【新能源汽车设备端】需求大爆发的前夕!

如果你之前错过从60到270的电池龙头宁德;又错过了从45涨到200的整车龙头比亚迪。我希望你这次千万不要再错过低位的,处在爆发前夕的“智能化”这个方向!而且【汽车半导体】同时叠加新能源车和芯片半导体两大风口,是外围消息落地的终极赢家,主力资金自然也不会错过这块大肉!


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网