当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

IRENA召开海洋可再生能源合作框架第二次会议

日期:2020-11-19    来源:海洋能开发利用进展  作者:张多

国际新能源网

2020
11/19
17:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海洋能源 太阳能发电 光伏发电

国际可再生能源署(IRENA)海洋可再生能源合作框架第二次会议于2020年10月18举行。会上,来自40个国家的代表共同商讨,确定了合作领域以及13个主题以推动海洋能发展。

海上可再生能源包括海上风能,波浪能,潮流能,海洋温差能和漂浮式太阳能光伏发电,这些能源将在全球能源转型中发挥至关重要的作用。据IRENA预测,到2030年,全球海上风能和海洋能的装机容量将分别达到228 GW和10 GW。目前,全球已安装海上风电装机容量的90%是在北海和附近的大西洋。

代表们还就合作框架的13个主题达成了一致,这些主题涉及技术开发,研究与创新,市场激励措施和可持续发展。主题包括加速技术成本降低,电网集成,资源地图以及将海上可再生能源与Power-to-X技术耦合分析。IRENA及合作框架在其他20多国峰会和其他相关多边会议(包括G20和COP26)中推进全球海上可再生能源议程起到积极作用。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网