当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

朗盛研发新型阻燃热塑性复合材料 可用于电动汽车高压电池组件

日期:2020-11-25    来源:盖世汽车新能源  作者:余秋云

国际新能源网

2020
11/25
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车高压电池 阻燃热塑性复合材料 粗砂玻璃纤维

据外媒报道,德国特殊化学品公司朗盛(Lanxess)宣布其Tepex连续纤维增强型热塑性复合材料得到了进一步研发,该材料的特点就是其阻燃性很高。

可燃性测试(图片来源:朗盛)

实现高阻燃性的原因之一是该材料具有高纤维含量,因此,该材料也通过了很多无火焰保护应用的可燃性经典测试。不过,对于控制柜外壳或电动汽车高压电池组件等应用而言,通常必须通过美国保险商实验室的UL 94易燃性测试的V-0等级。因此,朗盛表示,已经新研发出三种无卤素阻燃性Tepex材料,其中配备了聚酰胺6基体。

Tepex dynalite 102fr-RG600(x)/47%材料采用粗砂玻璃纤维得到增强,该材料还能够多轴布置,以精确匹配组件中的负荷转移点和负荷路径。该复合材料的使用范围广泛,涵盖电动汽车电池高压组件,如隔板、盖板、控制单元外壳等。

相比之下,Tepex dynalite 102fr-FG290采用主要可用于电气和电子产品领域。由于其具备增强型玻璃纤维,因而可以制成易于油漆的高质量表面。此外,该材料适用于符合DIN EN 45545-2标准“铁路应用-铁路车辆防火要求”的小型外壳。

Tepex dynalite 202fr材料则采用碳纤维得到增强,适用于承受极端机械应力的部件,如高强度电子产品外壳。此外,该材料还能够代替强度和刚度不够的阻燃性聚碳酸酯材料。

这三种结构材料都适用于各种应用,还可以通过在复合材料或金属表面涂层插入碳纺织品进行电磁屏蔽。

除了三款新产品,朗盛还提供由聚碳酸酯基体制成的无卤素阻燃性Tepex材料,而且大多数都已通过UL 94 V-0认证。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网