当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

浙江金华第二生活垃圾焚烧发电厂点火试运行一次成功!城西迎来大发展!

日期:2020-11-30    来源:金华高楼迷

国际新能源网

2020
11/30
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾焚烧发电 垃圾焚烧发电项目 金华生活垃圾处理

11月28日,金华第二生活垃圾焚烧发电项目1号垃圾焚烧线点火试运行一次成功!

根据网络公开资料显示:金华第二生活垃圾焚烧发电项目,位于金华市静脉产业园内,一期日处置规模2250吨,共配置3条750吨/日的焚烧线,建设期为两年;二期在项目开始后第12年年初进行建设,新增一条750吨/日的焚烧线。全部建成投产后,生活垃圾日处置规模将达到3000吨。作为垃圾焚烧发电主体工程的配套,项目将新建一座日处理能力900吨的渗沥液处理站,一次性建成,同步投入使用。

来源于金华新闻客户端9月28日消息:金华市区垃圾焚烧处理厂预计年底完工。而这一切,都为城西的金华八达热电厂关停搬迁创造了条件。

金华热电厂位于市环城西路,筹建于1987年。1991年七月第一台机组投入生产,同年10月二号机组并网发电。1994年和1997年又与金华电业局控股的浙江八达股份有限公司合资扩建了二台容量13.5MW的汽轮发电机组和一台75T/H的中温中压煤粉炉。

金华城西八达热电厂

随着第二垃圾焚烧项目的推进,八达热电厂的关停,金华城西迎来发展新机遇!

八达热电厂整体关停后,一环线婺江两岸的大片土地,作为高铁新城的重要组成部分,环境改善,土地价值也得到提升,经济效益,环境效益,社会效益的完美结合。推动金华主城区与婺城新区无缝连接,拉开城市框架。甚至对于今后的金兰同城化也大有裨益。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网