当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 燃料电池汽车 » 正文

丰田全新Mirai官图发布!配备3个储氢罐,最高续航650公里!

日期:2020-12-01    来源:汽车之家

国际新能源网

2020
12/01
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丰田汽车 储氢罐 氢能源汽车

虽然在电动车和智能网联汽车领域,丰田暂时落后了一些,但在油电混动和氢燃料电池方面,丰田仍是当前无可争议的领军品牌。

丰田Mirai作为全球首款量产氢能源汽车,第一代车型从2014年上市之初,就获得了全球消费者的关注。

日前,丰田发布了全新一代Mirai的官图,新车定位于氢燃料车型,将配备3个储氢罐,续航里程可达650km,新车将于2021年正式发售。

相较于第一代车型,新车的车身造型发生了较大的改变,车头车标被放置在了引擎盖下方,配合造型犀利的大灯,前脸极具未来感。同时来自雷克萨斯GS的底盘,使得车身造型更为修长优雅。

内饰中控台造型,与雷克萨斯呈现出异曲同工之妙。全液晶仪表盘和悬浮式中控大屏。同时车内大面积使用了皮质包裹,整体质感十足。

车身尺寸上,全新Mirai的长宽高分别为4973/1885/1468mm,轴距2918mm。虽然车身长度上与国产亚洲龙相近,但Mirai的轴距比其长出48mm,车内的乘坐空间表现也更令人满意。

从官方公布的底盘结构图来看,两大一小三个储氢罐,被布置在了底盘下方。虽然具体容量信息没有公布,但参考第一代车型可知,一大一小两个70Mpa的高压储氢罐,罐体容积122.4升,最大容纳5kg氢气。

而全新Mirai的续航里程更大,其储氢容量势必会更多。同时,新车的动力系统也有所升级,驱动电机的最大功率为134kW,最大扭矩300N·m,车辆的最高时速为175km/h。马力与一辆1.8T发动机的动力相当。

此外,氢燃料汽车储氢罐,丰田采用的是碳纤维+凯夫拉复合材料,能够挡住轻型枪械的攻击,除非使用0.5口径以上的狙击步枪连续射击,否则是无法击穿储氢罐的。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网